O carnaval é época de diversão, masalguns cuidados nutricionais sãoessenciais para ter energia e curtirtodos os dias de folia sem comprometera saúde. A Secretaria de Estado da Saúde (SES-TO) aproveita o período para reforçar os cuidados para uma alimentação saudável durante as festividades.
A nutricionista do Hospital Geral de Palmas (HGP), Mariana de Menezes, faz algumas recomendações importantes para o folião curtir a programação do carnaval. “Para que as pessoas possam aproveitar cada dia da folia, é de suma importância reforçar a hidratação, uma alimentação leve,controlar o consumo de álcool. Evitebeber de estômago vazio e alterne cada bebida alcoólica com uma não alcoólica, como água, chás gelados e sucos”.
A profissional acrescenta os cuidados com alimentos vendidos à base de frituras, e com muitos condimentos. “Caso o folião deseje levar algum alimento pode preparar sanduíches naturais e saladas de frutas que são bem leves e manterão a energia. A água de coco é uma ótima aliada, pois tem nutrientes como potássio e magnésio, além de contribuir para a hidratação no momento da folia”.
Dicas importantes
Faça no mínimo quatro refeições por dia; controle o consumo de alimentos gordurosos e frituras; prefira as carnes brancas e magras, grelhadas, assadas ou cozidas; consuma frutas variadas; consuma mais saladas nas grandes refeições como almoço e jantar; opte por beber bastantes líquidos ao longo do dia.
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